Май под Вяткой

Светлана Исса
Красота неземная весенняя -
анемоны и рябчики белые
и нарциссы  стоглавым цветением
украшают с нежностью землю...
А пионы  "бордо" горько щурятся,
в прятки примулы стали играть.
Многолетние астры на улицу
от меня
"побежали"
гулять...
Лук железистый
фиолетово
наблюдает за жизнью надменно.
Здесь тюльпаны своим разноцветьем
подпирают  майское небо!

Ах,вы,вятские мои грядки,
как же вас нелегко покидать!
Навожу напоследок порядок,
чтоб в чужие руки отдать...
           ***       10 мая 2019 Киров.
                Продаётся дом.
                Больше не бывать в нём.
                Земле,которой 30 лет служила,-
                благодарный низкий поклон.