Беспросветно всё и глухо...

Андрей Овсянников
Беспросветно всё и глухо
На Руси,
Смерть ко всем придёт старуха
И поблажки не проси.
Непривычно так и тошно
Помирать,
А по-другому ж не возможно,
Твою мать!
Мы пока живём, так надо,
Не жужжим,
И отечества нам сладок
Горький дым,
И враги, что дуют в уши,
Из своих,
И народ у нас послушен,
Зол и тих.
Нам до пенсии дожить бы,
Вот так цель!
В прошлом свадьбы да женитьбы,
Мозг, как дрель,
Сверлит мысль одна – доколе
Будет так?
Только ветер свищет в поле:
«всё ништяк».

8.05.2019