Философия жизни у моря

Юлианна Лизогуб-Малахова
Небо низко полыхает...
Меркнет над водой денек.
И на синей глади тает
В море Солнца колобок.


Ночь завещана проснулась
В темных кружевах одежд.
И под звездами прогнулась
В час обещанных надежд.


Этой странной темной ночью
Всюду огонек погас.
Истина открыла очи
В этот поздний тихий час.


Стихла на душе тревога,
Время скрыло все во мгле.
Много видно сил у Бога,
Судна гонит по волне...


Утром поспешу на встречу.
Милый, не вини меня,
Будут сладки мои речи,
Сгинет завтра ночи тьма.


Тихо... уж конец атаки.
Снова завтра настает!
Где - то в горах рдеют маки
И душа опять поет!!!




            Уважаемые читатели, я несколько позже приняла решение объяснить тему сюжета. Моя героиня живет в Донбассе и ожидает у Азовского моря возвращение мужа с похода , ей была обещана встреча. Но встречи нет и она возвращается в район Донбасса, где идут боевые действия...потом все стихает и героиня вспоминает, что в горах тихо, нет войны и зреют маки. У нее на душе становится светло и радостно. Сегодня пять лет, как идет война на Донбассе. Жаль, гибнут люди... Когда же наступит мир? Стихотворение написано в ночи, так тревожно за мир  и особенно за детей , что безвинно гибнут в ХХ1 веке.