Мы ждём свою весну

Игорь Рыбников
Все мы ждем свою весну,
Что сады, родившись, не завянут,
И свято верим в ту мечту,
Что Небеса за нами глянут!

Где надо руку подадут,
Соломки для тебя подстелят,
И близких нам уберегут,
И долгий век для них отмерят!

Под Богом ходим мы одним
И Он с небес, конечно, видит,
Что думаем и, что творим,
И каждый шаг Он наш предвидит!

Наивно думаем , что пронесет,
Когда плохое затеваем,
Ведь кто-то позже спрос ведет  -
Мы все слезами заливаем!

Прости, Господь, ты грешных нас,
За все грехи, что натворили,
Нам время каяться сейчас –
Мы горечь водкою залили!

Не помогает горькая уже
И на губах остался привкус,
Я пред Тобою в неглиже
И я когда-нибудь с Тобой увижусь!

Я на колени опущусь: - "Прости",
Что я не так по жизни сделал,
Что жил я иногда в спеси -
Я осознал, что плохо делал!

Скажу когда-нибудь, но еще здесь 
Дышу и жизнью наслаждаюсь,
И не исчерпан еще весь,
Но за грехи уже я каюсь!

Я искренне все осознал,
Стараюсь я не делать плохо,
По рангу я не разделял -
Душой болел, если заплакал кроха!

Старушкам деньги подавал,
Смотря на них, в груди сжимало,
И ветеранов почитал –
Осталось их совсем так мало!

Стараюсь жить, чтоб не спросили -
Ни в Небесах, ни на Земле,
Чтоб за глазами не судили,
Не зря хожу, что по земле!

Ты каждый шаг мой, Боже, видишь,
Прошу, пошли мне в жизнь весну,
Детей моих еще увидишь,
Как на крестины к алтарю снесу!

Как первый зуб у них прорежет,
Как ножками пойдет малыш,
Как на труде бумагу режет,
Прошу, Господь, меня услышь!

Следи, пожалуйста, за мною,
Следи, кто дорог, близок мне,
Чувствую, что я с Тобою,
Хожу под оком по земле!

Все, что имею, я Тебе обязан,
Я терпеливо жду весну,
С Тобой я неразрывно связан -
Я знаю, что не скоро навсегда усну!

01.10   10.02.2015