Обращение к отцу

Денис Владимиров 60
Я повторяю путь Отца,
И это для меня не ново.
Что здесь мое, а что виток кольца,
Предначертанья свыше слово?

         Где тут истоки, где судьба,
         В чем воля выбора земного?
         Была ли в том во мне борьба
         В душе, к примеру, иль ума, или еще чего иного?

Что есть понятие «стезя»,
И почему вопрос сей значим?
Игра ли это без ферзя
Иль ферзевый гамбит удачи?

        Как сделать так, чтобы всегда,
        По-доброму, а не от худа
        Пред тем, как двигаться куда,
        Сначала вспоминать, откуда?

Взлелеять то, что до тебя,
Увидеть нужное в «иначе»,
Богатством прожитого дня
Овеять завтрашний и, чтя, не обойти себя в придачу?

        Затем, чтоб не терялись дни,
        Не разбежались горизонты,
        По жизни шли чтоб не одни,
        Любили на разрыв аорты.

Чтоб не судить издалека,
Но ставить сонм высоких целей:
Глядеть на горы свысока,
Вброд океан пройти как мели.

         Проплыть наперекор ветрам,
         Перекроить моря и реки,
         Заставить мир назло врагам
         Есть наши щи и чебуреки.

Взрастить в сегодняшнем себя,
Вобрав кумиров дум былое,
Открыть свой путь, но возлюбя
В уже открытом до тебя столь близкое и все ж другое.

         За все благодарю Отца,
         За то, что в жизненную смуту
         Он дал мне тот виток кольца,
         С которым следую повсюду.

За все, что знаю и могу,
За чувство долга, цену чести,
За то, что есть в душе, в мозгу,
Вкус к правде, хоть и не без лести,
Всегда я буду перед ним в долгу,
Пред ним и Мамою, конечно, вместе.

г. Москва    30 октября 2011 года