Жизнь каждому дана

Любовь Дементьева 2
Жизнь каждому дана, дорога...
И разрешенье чьи-то ни к чему.
В ней огорчений, радости так много -
Всё не подвластно нашему уму.

Бог допускает, а творим мы сами,
И часто не во благо это нам.
Если идём не Божьими путями,
То получаем по своим делам.

Бог огорчается, ведь снова распинаем,
Те раны, что вовек не заживут.
Его любовь и милость забываем,
Амбиции нас к гордости ведут.

А чем гордиться? - вот вопрос насущный!
Талантом, что имеем в данный час.
А разве не дает его нам Сущий,
Чтоб прославлялся Он, не я, у нас.

О, сколько горя, мук, переживаний:
Мы терпим в нерадивости своей.
Нужна нам  твердость веры, упование,
Чтобы любить Христа ещё сильней.