На Сосне стоит Елец

Любовь Тамбовская 2
Считалки

На Сосне стоит Елец.
В ней живёт краса-лягушка,
ест пампушки и ватрушки.
А кто скушал - молодец!
Выходи водить, подружка!

Вариант

На Сосне стоит Елец.
В ней живёт краса-лягушка,
ест пампушки и ватрушки.
А кто скушал - молодец!
Водит этот удалец!



Плещет синяя волна:
шторм в берёзовой кадушке.
У Ельца - река Сосна.
В ней живёт княжна-лягушка.
Выходи водить, подружка!


Вариант

Плещет синяя волна:
шторм в берёзовой кадушке.
У Ельца - река Сосна.
В ней живёт княжна-лягушка.
У неё жених - елец.
Водит этот молодец!