не в силах прощаться

Кристина Немцова
я не в силах прощаться.
в полуночном, немом
буду вспышкой являться
на дисплее твоём.

уложи в дальний ящик
день ушедший, как блиц.
на постель павши навзничь,
не смежай ресниц.

потолок светло-серый.
угол – сгусток ночИ.
в равнодушной манере
со мной помолчи.

тени плавным движеньем
по стенам скользят.
не ворочая шеи,
наблюдай их захват.

я в любом миллиметре
этой скопленной мглы
в своей вредной манере
режу бликом узлы.

этот бой впечатляющ.
он чарует глаза.
наблюдай, восхищаясь,
как сражается тьма.

как сплетясь гибким станом
с тенью в длинную цепь,
я рисую орнамент
у тебя на лице.

как скольжу длинной строчкой
от бровей до груди.
как укромную точку
в ней пытаюсь найти.

как ложусь белым свёртком.
как ступает отсчёт:
и сердечную створку
опускает затвор.

я на три паду на пол.
но нащупав следы,
опрометчиво, храбро
доползу до стены.

я не в силах прощаться.
в полуночном, немом
буду вспышкой являться
на дисплее твоём.

в голубом одеяле
не запрятавши лба,
наблюдай все детали,
растопырив глаза.

этот бой впечатляющ.
оглушившись мощёй,
удивишься, как сам же
ты захочешь ещё.

я по N-му кругу
продерусь до тебя.
уложусь тебе в руку
отраженьем огня.

потолок красно-белый
в угол льётся рассвет.
ты оторопело
наблюдай тонкий след.

свет зари заструится,
утро вступит в права.
и я в нём раствориться
буду дымом должна.

до утра секунд двадцать.
ты услышишь отсчёт.
но со мной попрощаться
ты не в силах ещё.

ты ладони приложишь.
ты сомкнёшь их в одну.
ты своей мягкой кожей
образуешь броню.

и когда устремятся
лучи солнца в углы,
я не в силах прощаться,
не сумеешь и ты.

9 мая 2019
© кристина рич