Ночь велика и невесома

Солдаткин Михаил Александрович
Вокруг меня блуждают тени,
а в окна лучше не глядеть,
Как - будто горстка привидений
мной возжелала завладеть.

Струятся тени по паркету,
сползая смело с потолка,
мне что-то шепчут по секрету,
кружась толпой у камелька.

Я распахнул окно отважно,
пытаясь нечисть отпустить,
мне в старом доме стало страшно,
и впору сдрейфить и запить.

За стенкой шорохи и скрежет,
в подвале слышится возня,
меня чужая сила держит,
собой пугая и дразня.

Я пулей вылетел из дома,
сияет полная луна,
ночь велика и невесома,
и с глаз слетела пелена...

                10.05.19г.