От и до...

Иван Рунов
Прекрасно жить от рая и до рая,
По травке пробежаться босиком,
Чтоб ничего вообще не соображая,
Или порхать по жизни мотыльком.

Прекрасно жить от ночи и до ночи,
Где обогреют телом и вином.
Когда твои читают многоточья
И вспоминают только лишь с добром.

Нелепо жить от ада и до ада
В пылу воспоминаний из обид.
Обычно то доводится до смрада,
Где не живут, а только строят вид.

А я живу от надо и до надо.
Бывает трудно, а порой легко.
Не надо стен и не нужна ограда -
Ведь все чужие где-то далеко...