Вдова

Мила Московская
  Конкурс ЕМ "Фронтовые письма", второе место.




Всё тише дни и реже отголоски,
Но память всё тревожит поздний сон.
Рассвет багрово-жёлтою полоской
Окрасит тёмно-серый небосклон.

Свинцовость тучи отряхнётся снегом,
От горечи слезинка по щеке.
Мечтала с мужем жить под этим небом,
А  прожила в молитве и тоске.

Осталась пачка писем, похоронка,
Да трубка, что курил по вечерам.
Ушёл на фронт, погиб в чужой сторонке,
Но для неё и это, словно храм.

Прижить детей с любимым не успели,
Со свадьбы провожали всем селом.
Она всё ждёт и косы побелели,
Лебёдушка с надломленным крылом.



19.04.2019 г.

Мила Московская