В День Победы

Елена Фанталова
Свежесть майской весны
В День Победы Святой
Будит чувства под залпы салюта.
Отгремевшей войны
Встанет в памяти бой,
Промелькнет и исчезнет в минуту.

Ведь прошла же война,
Ведь не льется же кровь,
Отчего же такая тревога?
В мирной жизни страна
Напрягается вновь,
Про военную вспомнив дорогу.

Бурный ливень потоком
Пропел свою песнь,
Пролил слезы в своей панихиде,
Тень ушедших под оком
Небесным как весть
В окрыленном растаяла виде.

Только гордый парад
Сильный дух поднимал
В честь  Великой  Народной Победы,
И несказанно рад
Ветеран наблюдал
Молодых, уже будучи дедом.

Бледный месяц серпом
Все смотрел и смотрел
На весну и на новое племя,
Был он с тайной знаком,
Видел жизней удел
И веков закрепленное время.

Вечер 9-10 мая 2019,  День Победы. Салют.