Звёздочка. Былина

Лилия Анна
Как во славном да во граде стольном Киеве,
что еще Олегом князем наречённый был
городов всех русских главной стольной матерью,
/как поведал летописец в своей повести*/
в день Победы над фашистскими да ордами,
полицаи полонили ведьму рыжую,
что прикинулась коварно старушенцией,
покусилась на незыблемость державную,
независимость, свободу, честь и прочее...,
нацепила недозволенно пилоточку
да с рубиновою маленькою звёздочкой,
что чертей пугает даже через много лет!
Ай, да ражие вы славные да мОлодцы,
как отрядом победили эту бестию,
оттеснив её и посадив в кутузку,
штраф впаяли, чтобы год его выплачивать,
из копеечной своей позорной пенсии,
да и чтобы померла скорее с голоду!
Да и более никто не смог осмелиться
замарать свободу, честь и независимость
той страны, что называлася Украйною,
и была когда-то братскою да славною...

P.S. Она слабо позвала своих: "Товарищи!"
Да, не нашлось, видать, таких среди "товарищей"...

09.05.19. Донецк

*"Повесть временных лет" Нестор Летописец. Кие­в 1110-х гг.

!!!Захар Прилепин, facebook:
На это 9 мая по Украине арестовали около 60 человек за георгиевские ленточки и советскую символику.
Комментариев нет, кончились.