Живой!

Алексей Дельнов
Отцовский  брат  служил  в  пехоте
И  воевал  умело,  зло:
Был  на  войне,  как  на  работе.
Живым  вернулся.  Повезло...
Был  ранен,  но  в  строю  остался.
Был  в  окруженьи.  Был  в  плену.
Бежал.  На  минах  подрывался...
Спасался  сам.  Спасал  страну.
Потом  все  годы  удивлялся,
Как  в  том  аду  живым  остался...
  ***