Я рисую...

Борислав Коган
В нераспечатанном конверте
Из книги судеб тайный код,
Изображаю на мольберте
К познанью путь и мой исход.

В любви порою, изумруды -
С фальшивым камнем пополам.
Разнообразные этюды
Судьба подбрасывает нам.

Без хитрости и без корысти
Пью вдохновения вино.
Наносят трепетные кисти,
Живой эскиз на полотно!

И я рисую на мольберте
Все наши чувства напоказ: -
Палитру жизни, тени смерти
И свет, струящийся из глаз!..

В сомнениях так мало истин,
Себе я критик и эксперт.
А утром вновь - томятся кисти
И в ожидании мольберт...