Что тебе напела вьюга?

Елена Николина
Что тебе напела вьюга?
Словно милая подруга,
Что мешает ночью спать,
Время думой коротать.

Не о том ли, друг сердечный,
Что твой век-то скоротечный,
Но тебе милее ночь,
Чем уж дня былого мощь.
   
Что устал ты от потерь,
И живёшь как дикий зверь.
И один который год
Прячешь душу от невзгод.
   
Что вся жизнь твоя как хата,
Где окошек маловато.
Прохудилась словно крыша,
По полу гуляют мыши.

Дверь закрыта на замок,
Чтоб найти никто не смог…

Вьюга воет сквозь окошко,
Ты побудешь с ней немножко.
И опять седая ночь,
Будто гонит мысли прочь.