Военная летчица с позывным Белая лилия

Людмила Ефанова
Успели, Слава Богу! героя Лиде дать.
Союз уже распался, другому не бывать.
Отважная девчонка с фамилией Литвяк
Была отважной летчицей, ее боялся враг.
Двенадцать самолетов сбила она сама.
Еще четыре - группой. Летала, как стрела.
С шестеркой миссершмиттов сражалась на один.
Раненье получила, но выжила и "чин"
Асса ей начертали товарищи, друзья
За бой под облаками. Она была звезда!
Барон немецкий, сбитый, узнав, кто его сбил,
Часы с рук золотые девчонке подарил.
Был позывной девчонки красивый, ей под стать:
"Белая лилия",- звонко в эфире ей слыхать
Средь боя приходилось. Погибла в нем она
И лишь совсем недавно была награждена.       (в 1990г)
Героя деве дали, Героя СССР.
А, через год не стало такой страны совсем.
            10.05.19г

Российская газета 08.05.19г "Зовите меня "Белой Лилией"
(Отважная летчица времен Великой Отечественной войны
получила звание Героя Советского Союза лишь в 1990г посмертно)