Видения

Алексей Алейников
ВИДЕНИЯ

Он и не припомнит, чтоб так разохотился дождь,
и волглый туман укрывает его горизонты,
а поздняя осень завесилась сумраком плотно…
В такое ненастье, конечно же, ты не придёшь.

Придёт неизбежность, хозяйкой затопит камин,
и мрак рассечётся огня золотыми клинками.
Глоток янтаря - и прошлым обжитая память
напомнит сюжеты прекрасных старинных картин.

Но Идут видения…

Тень не прожитых чудес.
И сладостной пыткою - неисполнимые миги
из слов и касаний… Он шёлка скольжение видит
и в ночи беззвёздной очей гипнотический блеск.

И губы впиваются в трепетно ждущую плоть,
танцуют на теле неистовый радостный танец,
а сердце исходит восторгом, и звуки оваций,
как знак одобренья, вселенная им подаёт…

И терпкою нежностью сладко напиток горчит,   
и Феникс охотно сгорает в огне поцелуев…

«И это пройдёт…», - сочувственно шепчет Камлунья, -
корабль «Неизбежность» причалил в лагуне мечты.