Ветер желаний

Дмитрий Подгорнов
Звезда погаснет на Востоке,
и вновь идут к нам холода,
и ветер ищет сны в осоке,
ночного старого пруда.

Не знает ветер, что приснилось
мне этой ночью наяву,
а я хочу, чтоб не случилось,
того зачем я здесь живу.

Я видел, как мои желанья,
драконами неслись в ночи,
и содрогалось мирозданье,
желаньям тем вручив ключи.

И вот, сейчас они свершатся,
чтоб счастлив был, наверно, я,
и новой ночью мне приснятся,
лишь крики стаи воронья.

Но не торопится Фортуна,
мне подарить благой исход,
и пруд с осокой, как лагуна,
зовёт меня лазурью вод.

Я знаю, что не то желаю,
что благо принесёт душе,
и потому не вспоминаю,
снов беспросветное клише.

Войду в загадочные воды,
быть может, это океан?
Сомкнутся надо мной их своды,
как снов моих пустой обман.

И всё закончится до срока,
и вновь придут к нам холода,
напомнит обо мне осока
и ветер ночью, у пруда.
               
                10.05.19