Чёрное небо и чёрный лес

Любовь Кравцова
Чёрное небо и чёрный лес.
Меж ними светлая полоса.
По ней гуляет какой-то бес,
мигают красным огнём глаза.
Месяц юный как букву "э"
ночь писала, макая кисть
в первоцветы в жёлтой пыльце.
Буквой странною месяц вис.
Может, бес как скворец хотел
сесть на жёрдочку буквы "э"?
Обломил её, полетел
к светлой тоненькой полосе?
И оттуда уже смотрел
на резиденцию "Русь",
что Завидово было царей?

Может плазмы светилась грусть,
оторвавшейся от друзей.
У грозы потерянный груз?

      9 мая 2019 г.


*Буква Э  - 31 буква русского алфавита.Юный месяц похож на э, старый на с.
**Видела однажды шаровую молнию размером с грецкий орех. Она вылетела из радио розетки, шарик светло-голубого цвета вылетел в открытую дверь в комнате и повернув направо вылетел в другую дверь уже на улицу, двери были отворены. Это было в летней кухне в таганрогской деревне.