Зонтики

Наши Друзья
Кира Крузис

 
С весёлыми ушками,
с мордочкой кошки
зонтик бежал
в детский сад по дорожке.
А следом, а следом
по лужам вприпрыжку -
зонтик-собачка
за зонтиком- мышкой.
И зонтик-собачка
догнал зонтик-кошку.
они под дождём
поболтали немножко.
Зонт-кошка воскликнул:
- Какая погода!
Мечтал о дожде
я, наверно, полгода!
И зонтик-собачка:
- Ужасно забавно! -
был с кошкой согласен,
как это ни странно.
А дождик всё пуще,
а дождик - сильнее,
И пискнула мышка:
- Бежим побыстрее!
И резво помчались
по мокрой дорожке
три зонтика:
Мышка, собачка и кошка.
По зонтикам
капли-дождинки стучали.
Намокли чуть-чуть
рюкзачки за плечами.
Смеялись мальчишки
заливисто, звонко,
под зонтиком мышкой
смеялась девчонка!