Что такое - фанатизм?..

Людмила Бердыгужина
Что такое - фанатизм?
Думаю: незнанье «меры».
Напряги «мозги», вглядись:
в нём - засилие Химеры
(в мифологии - Дракон...)
и безумна - одержимость,
где -всего один- закон:
Тьмы и Мрака сохранимость.
В ней - звериный аппетит:
на три глотки и три пасти -
тот Дракон, как троглодит,
над своим умом не властен
и навек «безмерность» в нём
фанатизма - беспредельна,
и горит в глазах огнём -
одержимо, безраздельно.

В «фанатизме веры» - Тьма
(как во всех других пороках):
сплошь - густая «бахрома»
лже-учения «пророков»...
Расплодились - средь невежд,
что не редкость между «нищих»:
без - любви, добра, надежд...
Каждый - «смысл жизни» ищет...

Что такое - фанатизм?..
Видишь «стадо» на трибунах?
Здесь сплошной идиотизм -
зрелищ, неприкрыто буйных,
где у «меры» - нет узды..,
и Дракон с тремя «главами».
А у зрителей - «зады»
(не богатые ...словами).

Зная меру, «закруглюсь»:
то, что в мнении, не догма.
На «фанатиков» ли злюсь?..
Да, конечно. Но не «токмо»...


г. Актау, 10 мая 2019г