Ведро воды оставив на плите...

Милена Крашевская
***

Ведро воды оставив на плите,
чтоб с лавки не валились в него мыши,
зане трещоткой дождь вступил по крыше,
на эхо слух воспрянул в духоте.
От вспышки фитиля в избе паук,
(мой взор нашел его, спустившись к свечке),
что мне пришло зажечь при гасшей печке,
взбежал, как высоту набравший звук
геликоптера, к балке по стропе.
Я созерцаю дров остатка тленье.
В ночи, как призрак, будто бы селенье,
а явь - ковш звезд над домом на тропе.

9 мая 2019