Переправа. юмореска

Александр Васин 4
-  Ну, чего там, Митьк?

-  Чего-чего… Свая одна подгнила. Мостик-то весной к посевной слепили наскоро, тяп-ляп… Прошка, подлец, видать, бревна не смог хорошего найти, чтоб его!
 
-  И чего теперь?

-  Надо пробовать потихоньку: может, и проедем.

-  Ты, что, Мить?  А если я трактор утоплю…  тогда чего?..

-  Ладно, Стёпа.  Чего ты, зудишь… Здесь глубина: видишь, стою в воде…сантиметров сорок не больше. Да и ширина у этой могучей реки метра полтора.

Ты, главное… тихонечко-тихонечко… медленно трак за траком на землю ставь, а я буду следить. Случай чего: сигнал подам…голосовой… типа: стоп!  Понял?  Давай, не дрейфь.  Не такие преграды штурмом брали!

-  Ага!  А отвечать кто будет?

-  Вместе, Стёпа, ответим… случай чего.

-  Да, ну тебя!

-  Давай, Стёпа, давай… Пошёл! Давайдавайдавай!.. Стоп!

-  Чего, Митьк?! Ааа?!

-  Не пройдём, Стёп. Видишь, совсем сейчас свая подломится. Давай, назад. Потихонечку-потихонечку…трак за траком на землю ставь… Пошёл!.. Куда!!! Дурень!!! Назад, назад!!!  Куда… прёшь, остолоп! Да ты…да ты…что? вперед- назад не разбираешься что ли?!

-  Да… я, Митьк, нечаянно переднюю скорость включил…

-  Ну, ё моё!  Как был пастухом, так бараном и остался!  Чего теперь делать: передок весь висит? Ну, ты, хвостокрутитель, чтоб тебя!.. на мою голову!

-  Мить, я ж не нарочно. Третий день за рычаги сел. Растерялся.
-  Теперь…тебя за зад надо тащить…трактор, то есть…

-  Вон, пацаны на лисапедах едут. Давай, попросим их до мастерской сгонять.

-  Ей, ребятушки-хлопцы добрые, помогите ради Бога  дуракам. Надо до мастерской доехать и сказать Василь Петровичу, что христопродавец Стёпка, мать его, застрял на мосту. Просят, мол, трактор пригнать, чтоб этого олуха вытащить . Ну, чего, пастух? Давай назад потихоньку. Трак за траком на землю кладешь и пошёл. Скоростя не перепутай, лишенец! Пошёёл!. Стооп !

Так…хорошо. Надо камешек сюда подложить… Пошёёл! Скоростя не перепутай! Стооп!  Ну, вооот… Ещё совсем немного…совсееем чуть-чууууть (напевает)…и, считай, что я тебя, Стёпа, спас. Всю оставшуюся жизнь будешь на меня молиться, понял?.. Ещё камешек… Пошёёл!  Трак  за траком!..не перепутай!.. Стооп!.. Ну, кажись, выползли. Сдай, метров на десять назад.  Ты, понял?.. На-зад!  Не перепутай!

Пойду, по бережку пройдусь… Ээх, дороогиии… пыыыль даа тумаан ( напевает)…
Ну, чего? Штанишки просушил? Эт те - не стадо пасти, едрёна Матрёна. Там, вон, за поворотом оказывается переезд есть…брод…в смысле… И чего мы с тобой на этот чёртов мостик попёрлись? Да, на твоём «танке» можно по всей речке и вдоль и поперёк… Нет!  Подавай ему мост!...               

Смотри, трактор пригнали. Ну, Стёпа, теперь держись. Ха-ха-хаааа!

Мужики наши поржать любят… С почином тебя, Стёпушка!