Умей любить

Евгений Русский
Люби меня в последний день, 
Когда падёт на Землю тень,   
В последний светлый её день.   
Когда цветёт в саду сирень,   
Люби меня последний день.   
Умей любить, и всё прощать.
Умей любить, не обещать. 
Люби меня ты просто так. 
Но, ты не можешь? Как же так?..   
Успокой свою буйную кровь, 
Пусть прибудет с тобою любовь. 
И не стоит никого винить, 
Главное, умей любить.