Как колдовством твоим я счастлив был

Анатолий Шамов 1
Созрела снова вишня, падает на землю,
Как сердце на ладони ... спелый плод.
О лете, о любви давно пишу новеллы,
О том, как пережил любовный приворот.

Пишу о том, как ты, красивая, любила,
Как колдовством твоим я счастлив был.
Как сотворила ты любовь и, как хранила
Стихи мои и, как к тебе потом… остыл.

Души утраты … помнит сердце счастье,
Гуляет у дороги, расплескалась лебеда.
Не одолеть любовной девы … власти,
А без  любви её...  пусты  бегут года.

Созрела вишня ...– сердце на ладони,
Цепь золотая облаков куда опять плывёт.
Поднялось солнце высоко в своей короне,
И как бы код любви сердцам людей несёт.
Души утраты …