Змей Горыныч

Александр-Д Андерсен
Змей Горыныч

Змей Горыныч, добрый дядька,
Он для жителей кумир,
По сценарию порядка,
Облетает дивный мир,

Где капуста не по праву,
В огороде подросла,
А где макову отраву,
Всю скормили для козла,

Где змеиные порядки,
Ворошат земные грядки,
Где семейство диких пчёл,
Мёд таскает не на стол,

То боксёрскою перчаткой,
Вдруг отгонит комара,
То махнёт крылом над грядкой,
Скажет, что пахать пора,

То увесистою кадкой,
Вдруг запустит в облака,
Прикорнёт чуть-чуть украдкой,
Долетит она пока,

На деревне он кумир,
И почти что командир,
По сценарию порядка,
Облетает дивный мир,

..
2019/05/08 08:47:42
(А.М.Д.)