Деревня. День не задалсА Отцы и деды

Виктория Юдина 2
В дом вошёл отец уставший
Посадил детишек в ряд
- Кто из вас сегодня старший?
- Старший Федька,-говорят.

- За забор убёгли куры,
Кто забыл закрыть сарай?
Намочило ливнем шкуры,
С бочек льётся через край.

- Бать, от свежего навоза
Третьи сутки ест глаза.
Тут ослепнуть есть угроза,
Я же бать, не стрекоза
Спор прервал внезапный грохот
Дед Гаврил упал с печи
Эдак деда сбросил хохот,
А теперь его лечи.

Вспомнил как отец уставший
Возвращался в этот дом.
Как отчитывался старший,
Как искали кур пропавших,
Двух дедов с печей слетавших
Из-за споров, недоспавших...
И потёр болячку льдом.

©Виктория Юдина
23.03.2018 г.