Нет истории

Маргарита Рутберг
Вся моя жизнь — аллегория,
Пародия и бутафория,
Достойная лишь крематория,
Ведь у меня нет истории.

С нарушенной траекторией,
Без метра своей территории,
Моя жизнь только теория,
Придуманная под морфием.

Сплошная фантасмагория,
Без имени и анатомии,
Без рода и категории,
Ведь у меня нет истории.

Злая, немая ирония,
Живущая только ссорами
И ждущая свою скорую
Смерть на заднем дворике.

У меня нет реальных поводов
Полагать о своей агонии,
И переживать меланхолию,
Но стихи мои — это не более,
Чем выдуманная утопия,
Мне дать нечего аудитории,
Передать, рассказать и вспомнить,
Ведь у меня нет истории.