Жук на самокате

Татьяна Уманская
Едет Жук на самокате.
На дорожке он не кстати.

Говорит ему Паук:
«Ты здесь всем мешаешь, Жук!

Повредить мне можешь ножки.
Ездят — по велодорожке!

Чтоб легко я бегать мог
Мне нужны все восемь ног!

Да тебе их все не счесть,
У тебя ведь только шесть!»