Твой строгий взгляд с портрета

Валерия Голотина
Твой строгий взгляд с портрета
Указывает путь.
Я не даю обета,
Но правде присягнуть
Я верю - в моих силах.
Уйму дурную кровь,
И в душах, мне не милых,
Начну сажать любовь.
Сниму с них паутину,
И красный уголок
Поставлю в сердцевину,
Всем тем, кто стал жесток.
И лёжа средь полыни
И в тени ковыля,
Я помолюсь святыне
Что стережёт меня.
И если в злые сети
Захочется шагнуть,
Ты отрезви с портрета,
Мне освещая путь.


Памяти Б.А. Голотина.