Женская лирика

Денис Владимиров 60
Я его слепила из того, что было -
В предрассветных зорях и туманах грез,
Из лазурных высей, что мечта сулила,
Горестей и радостей непролитых слез.

         Я себя корила, что недолюбила
         Потерявши, плакала, что не догнала,
         Хрупкое и нежное, что в себе хранила,
         Недооценила и оболгала.

Я ее выкраивал из пурпура зарева,
Из сонат заутренних, таинства в ночи.
Все, что было, стаяло, расплылось как марево
Дымкою лиловою словно от свечи.

         Я пройдусь по памяти, в обольщенье прошлого.
         Воспарю в несбыточном, прикоснусь к судьбе.
         Может, что откроется в жизни венценосного,
         Все, что ни изведаю, подарю тебе.

Все построим заново – нами так любимое,
В храм дорогу вымостим - Бога не гневить.
И поверим, наконец, в неисповедимое –
Ты, да я, да мы с тобой – как иначе жить!

г.Лима.                8 августа 2013 г.