Слова - не довод

Михаил Харитонов 2
Не лыблюсь,
Мелко не шучу –
Плюю с балкона,
Где ложь и правда по плечу
Хамелеону,

Живу соблазнами, дыша
И ртом, и носом…
Слюною полнится ушат,
Не зрите косо –

Во мне цветастый кавардак
И табор ликов
Былых и нынешних,
И как
Ни вылить, вникнув –

Ни окатить жульё,
Внагляк
Грозящих, пыжась,
И вожачка, что не иссяк
На враки, с ним же

Несущих «тягостную бредь»
С экрана, вкупе
С амёбной прессой?
Разуметь
Пора бы, глупым

Не показавшись,
Я – не ты!
До драк дебаты
По всем каналам довести,
Каноны святы

Купца Калашникова,
Пусть
Попомнят плутни.
Поэму зная наизусть,
Кулак не кутай

В пуховый кокон изо лжи,
Слова – медовы,
А тем, кто слизнями не жил,
Они – не довод.