Что, хотел, когда то...

Михаил Хмельницкий
Что,
Хотел, когда то
- Не успел...
Жизни,
Ни ценил
- Свидетель Бог.
Постарел,
Душою огрубел,
Как солдатский,
Кирзовый
- Сапог.

Ни надежды,
Веры и Любви
- Так,
И доживаешь,
Не спеша,
Мимо лузы,
Дни мои
- Прошли,
Камнем обросла,
Моя душа.

Давит,
Что то тяжеленное
- Внутри,
Но,
Особой боли,
Не даёт,
Свыкся, приспособился,
Что не говори
- Жить спешил,
Не ведая Забот.

Хочется,
Мне ближнего
- Любить,
Хочется,
Кому то помогать,
Но,
Уже грехи
- Не от молить,
Значит,
Нет и смысла,
Себе врать.

Душу,
Всё равно
- Не отогреть,
Слишком много,
Требует тепла,
Всё сгорело,
Что могло
- Гореть,
У огромного,
Блестящего котла,
Так,
Не осознав,
Что жизнь
- Была.