Уходящему вслед

Юрий Цыплаков
Оно рядом… со взглядом сопоставлений:
Перемещение по лестнице неотделимо
От обеда в столовой, движений
По расписанию и того, что проходит мимо.

Пересматривая внезапность своих откровений,
Делишься на два, с чем-то выбора,
Где, что-то лежит  вне всяких сомнений,
И мнений насчет… того, что выгодно.

Разных взглядов, перемешав сомнения,
Вчерашней недосказанности, смотрю
Вслед уходящему в мир творению,
Удовлетворившись предрасположенностью.