Занавес, мой непорочный бархат

Иван Теплов
Занавес, мой непорочный бархат,
Глазами Беломорье очертя,
Мы оперились в гнезде птахи
Ты аист мой, из дома улетай.

Лети на крыльях ветра по просторам,
На крышах крохи ждут звезду,
Лети над дымом серого парома
И юнга славный полюбил судьбу.

Лети, лети мой огонёк, не угасай,
Неси печаль и радость в каждый мир,
И зазвенит на листиках роса,
Ты упивайся мёдом в вечный пир.

Ты зазвучи на флейте голосами стран
В свой брачный танец приглашая даму,
Надень из чёрных перьев выложенный фрак,
И у престола воспевай молитвы Варлааму.

Лети и даже если свёл гнездо,
Лети на поиски семи сокровищ,
Ищи где можешь ты сундук резной,
Останавливаясь на ночлег порой лишь.

Ты вечный путник, вечный перелёт,
Летишь ты и повсюду перья сыпешь,
И после боя прах не упадёт
И он летит и голос свой услышишь

В умах многих ты своих птенцов
И ты во взоре их и в их обличье
И не видать вам ни конца концов,
Лети сквозь пот и не проси полегче.