С Окуджавой

Гульбахор Сидорина
С Окуджавой стою на Арбате -
Он в металле, в пальтишке я,
Но душа у обоих распахнута
От душевного сквозняка,

Что любовный огонь раздувает,
И стихи выдувает порой,
От которых слезу вышибает,
Что связуют сердца меж собой.

Он любим и признан в народе.
Я ж пока лишь свечи огонёк,
И мерцаю  брильянтом в породе...
Но я знаю ,  тот день недалёк,

Когда стану  я гласом народа,
Буду истины миру вещать,
Что такое любовь и свобода,
И как в жизни нам их совмещать.

Как добиться гармонии, счастья
В каждой отдельной судьбе,
Как душе нашей с телом смириться,
Как в любви признаваться себе?

С Окуджавой стою на Арбате
Он в металле, в пальтишке я,
Но душа у обоих распахнута
От душевного сквозняка.

30.04.2019