***

Николай Вечер
В степных просторах журавли,
Весной озёра обживают,
Кружат,курлыкая они,
К себе,как будто призывают!

Плывёт волнительно над полем,
Как эхо журавлиный крик,
Где степь лишенная покоя,
Меняет на глазах свой лик!

Разносит ветер голоса,
В лазури синеокой,
Что так тревожат нам сердца,
Порою ненароком!

Многоголосьем зазывает,
Зелёным стелется ковром,
Радушно двери открывает,
Всем степь весною,
В общий дом!

Преображая всё собою,
Всё больше набираясь сил,
Дышит зелёною листвою,
Вновь оживая вокруг мир!