Мой милый друг

Лиза Шульц
Мой милый друг,
Мой друг треклятых дней,
Моя бессмертная подруга -
Что бродит в морге духом.
Я помню день,
Я помню час,
Я помню дня ту смуту
И непорочность, весь трагизм
Той роковой минуты.
Подруга ветра,
Воплощение света,
На небе сером - морская пена,
Выросший цветок с рассветом,
Что искрится золотом полуденным.
Хрустальный гроб меж тоненьких деревьев-
Отныне навсегда твой дом.
И тысяча солдат с насмешкой
Вовек не сберегут тот дивный сон.
Твой смех,
Твоя улыбка,
Твои элегии поддержки,
Ты говорил, что Солнце светит -
Для нас двоих.
Потухнет Солнце, отшумят цветы,
И птицы прекратят свой мерный крик.
На каждого из нас найдется свой
Властитель божьей кары.
И если встретимся в аду,
В пробитой пулей лодке,
Я ничего не расскажу
И удержу тебя от слова.
Мой милый друг,
Мой друг треклятых дней,
Моя бессмертная подруга,
Что бродит в морге духом -
Знамение настигнет всех.