Натали

Любовь Дмитриевна Маркова
Ах, Натали... Ах, Натали...
Помочь ей, нужным не сочли
ни слуги царские и ни пажи,
погрязли все во власти лжи.

Есть Черномор. А где Балда?
Кругом беда. Одна беда.
В глазах слеза, в глазах испуг...
Погиб, убит желанный друг.

Кого проклясть? Кого винить?
Как среди них ей дальше жить?
Как будто рады все кругом,
осиротило горе дом.

Осиротило горе Русь.
Напрасно плачу и молюсь.
Мольба теперь уже пуста,
не снимет Бог его с креста.

Не снимет Бог, не воскресит,
подкрашен кровью снега вид.
Невыносима в сердце боль,
И тяжела ей вдовья роль.

Ах, Натали, ах, Натали!
Как видишь, всё-таки смогли
отнять его, убить его...
Они добились своего.