последний рубеж

Никоф
Вы легли на последнем плацдарме.
Вы легли.
                А Россия стоит.
И не надо нам, русским, о карме,
нам иная судьба предстоит.
Даже пусть не судьба,
                а судьбина,
одному мы верны до конца:
как отец отвечает за сына,
отвечает и сын за отца.
Вас безжалостно пули косили,
те,
      что эхом над нами свистят.
Мы одни.
                А за нами Россия.
Значит снова – ни шагу назад!
Нам стоять,
                не сдаваясь печали,
сберегая остатки надежд,
где отцы наши насмерть стояли,
где Россия –
                последний рубеж.