Опять я один, совершенно один

Роман Гвалунц
Опять я остался совсем один.
Себе я слуга, себе господин.
В стакане плюс сорок, на улице лёд.
Я знаю, сегодня никто не придёт.
А значит у зеркала выпью свой стаф.
Упрячу скелеты в наполненный шкаф.
Припомню все сторис отгулянных лет,
В слезах помяну, тех кого рядом нет.

Раскроет объятия старый диван.
Твой верный сожитель сегодня пьян.
У самой подушки последний глоток,
Я выпил немало, а больше не смог.
Сквозь сон телевизор мне в ухо ворчит.
Затекшие руки. Тело болит.
Бывает, что утро похоже на ад.
Когда ты проснулся и вовсе не рад.

Опять я один, совершенно один,
Себе я слуга и себе господин...