Как сапожки хозяйку искали

Мигунова Наталья Алексеевна
В одном магазине
Стояли сапожки.
Красивые, модные,
С яркой застежкой.
Стояли, скучали
На полке они
И думали грустно:
«Кому мы нужны?

Когда же хозяйка
За нами придет,
Померяет нас
И домой заберёт?»
Решили сапожки
Пойти погулять.
Решили хозяюшку
Сами искать.

И вдруг, увидали
Они воробья.
Сапожки сказали:
«Твои мы друзья.
Скорее на лапки
Ты нас обувай,
И в обуви новой
Домой улетай».

«Обутым лететь
Тяжело будет очень.
Боюсь, не добраться
До дому и к ночи».

Дальше понуро
Пошли два сапожка.
Вдруг, повстречалась им
Рыжая кошка.
«Пожалуйста, нас
Поскорей обувай
И в модных сапожках
По травке гуляй».

«Зачем  каблучками
Так громко стучите?
Там мышка шуршит.
Поскорей уходите!»
Устали сапожки,
Хотят отдохнуть…
Но снова они
Отправляются в путь.

И видят на встречу
Идет к ним корова
И громко мычит:
«Я помочь вам готова.
Жаль, двое лишь вас,
Мне две пары же надо.
Но вас повстречать
Я была очень рада».

Плавала уточка
В чистом пруду:
«Хозяюшку вам
Непременно найду.
Сама бы обулась.
Вы нравитесь мне.
Вам в воду нельзя.
Пропадете на дне.

Идите скорее
По этой дорожке
И там повстречаете
Быстрые ножки».

Разутые ножки
Спокойно стояли.
Они не бежали.
Они не скакали.

«Обуйте нас, ножки!-
Сказали сапожки-
Попрыгайте с нами
По этой дорожке».
               
Сапожки забыли,
Что очень устали.
И рады, хозяйку
Свою отыскали.