Не верю...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Мне б закрыть глаза, увидеть там,
Насколько боль моя нема,
Каким поклоняться мне богам?
Я не верю им, не верю вам,
Не верю что после будет навсегда....

Что там на небе будет мир, покой,
Пока здесь кровавые ветра,
Пока за нами смерть да боль,
О каком прощенье нам с тобой,
Надобно просить у распятого Христа?

Сейчас и здесь и нами правит дрожь,
И страх и равнодушье на лице,
И нам на кого равняться, когда ложь,
Когда и лицемерье и тщеславье...что ж,
У нас дыра...что в сердце, что в душе...

Я не верю...да и верить мне во что?
Мне верить надобно в людей...
Мне с верой этой уж не повезло,
Недоверье, и добро и зло,
И вечная борьба гробов и матерей...