Желание вне времени

Сергей Холодков
Как мне хочется, иногда,
Вдруг проснуться в другой параллели,
Всё, что было, забыть навсегда,
Все оставить мечты и идеи.

Стать, внезапно, другим человеком,
Повезёт, так и с чистой судьбой,
Одарённым великим успехом,
Но, не стал чтоб Пророк и Святой.

Может, в мире другом, где не знают,
Что такое беда и война,
Я проснулся бы там, где мечтают,
О любви, что чиста и нежна.

Но, увы, все законы природы,
Равновесием награждены,
Так, к успеху прибудут невзгоды,
К мирной жизни - минуты войны.

И, я снова проснусь в этой жизни,
В своё время, где нужен всегда,
Всем на свете, и дальним, и ближним,
И, себе, может как никогда.