Хрюша

Юрий Жаркой
По весне лишь снег исчез,
За грибами Хрюша в лес.
Хрюша, не грибной сезон,
Но в ответ смеётся он.
Роет землю пятачком,
Угоститься чтоб сморчком.

Смотри сморчок,
Быстро прячься под сучок.
Поросячий пятачок
Подрывает под бочок.