Я вернусь белым облаком мама

Григорий Щербина
Мы уходим однажды в вечность
Обретая безбрежный путь.
Но мечтает однако каждый
Свое прошлое вспять вернуть.
Я вернусь к тебе белым облаком
Поднимая с дороги пыль,
Прорастая травой обочин
Превращаясь в степной ковыль.
Растворюсь я в твоих озерах
По весне в журавлиный крик,
Предрассветной росой раскинусь
Поглотивши  рассветный блик.
А с рассветом уйду я с ветром
Вознесясь над страдой полей,
Ты родная меня встретишь
После долгих разлуки дней.
Обойду все твои погосты
Вспоминая былых друзей,
Разливаясь скупой слезою
Припаду я к сырой земле.
Словно в детстве к родимой маме
Целовавшей меня во сне,
Вспомню детство ее глазами
Уходящую жизнь во мгле.
Пронесусь над страны лесами
Растворяясь в траве, земле,
Что с рождения были с нами
Отражаясь нам в каждом дне.
Я люблю свою землю очень
Каждый миг в предрассветной мгле,
Я вернусь белым облаком мама
Эхом прошлого в каждом дне.