Посмотри

Артур Сурганов
Посмотри, это-жизнь и другой не дано.
Можешь тратить до цента, надеясь на скидки,
Дальше нет ничего, там уже все равно,
Только здесь и сейчас, только эта попытка.

Хочешь, жди до утра, наполняя бокал
Кисло-сладким коктейлем обид и прощаний
Или ставь на повтор и смотри сериал
Серых офисных дней без надежд и желаний.

Нажимая на "save" в темных грязных углах,
Новый день возрождаешь в кругах паутины
И неслышно душа превращается в прах,
Ей не выжить, не справиться с этой рутиной.

Посмотри, это- жизнь и другой не дано,
Только здесь и сейчас, новых шансов не будет
И живя, словно умер когда-то давно
Ты лишь пыль на столе, что сотрут и забудут...