Мы все стареем понемногу

Анна Бовель
Мы все стареем понемногу,
Нам лет уже не двадцать пять,
Так, скажем вместе: слава Богу!
Ведь жизнь вперёд течёт, не вспять.

Седеют головы с годами
И силы в нас уже не те,
Но важно, чтобы мы с плодами
Во всей предстали красоте.

Плоды для Господа на деле
Мы собирать должны сейчас,
Пока мы здравы в своём теле,
Пока ещё есть день и час.

Творить добро не унывая,
Но искренни при этом быть –
Нас Слово Божье призывает,
И ближних, как себя любить.

Мы все стареем понемногу...
Ну что ж, того не избежать,
Вот только б с этим миром в ногу
При жизни нашей не бежать.

Награда? Да, конечно, будет,
Не здесь, сейчас, а в небесах
Труба Господня нас разбудит,
И тех, кто превратился в прах.

Восстанут все: одни для жизни,
С Христом Иисусом в Небесах,
В желанной, душ святых Отчизне
С хваленья песней на устах.

Другие же пойдут в мученья,
Кто отрицал Христа и жил
Для собственного развлеченья
И грех, как будто воду пил.

Сейчас ещё, пока есть время,
Исправить надо жизни путь
И сбросить у распятья бремя,
Чтобы себя не обмануть.

9 мая 2019