Летние новости

Игнатова Анна
Вот закончится лето,
Я в школу приду,
Встану рядом с Маринкой
В последнем ряду,

Всё, что летом случилось,
Я ей расскажу!
Расскажу, как на хвост
Наступила ужу.

Как упала на гвоздь
И проткнула ладонь,
Как сама разжигала
В камине огонь.

Как печально играл
На шарманке старик!
Как в сосновом лесу
Я нашла боровик!

Как плескалась вода
И кололась стерня.
Всё-всё-всё расскажу,
До последнего дня!

…Я Маринку встречаю
У школьных дверей,
И Маринка спешит
Поделиться скорей,

Как она этим летом
Ныряла с камней!
Как на даче щенок
Познакомился с ней!

Как стоял под кустом
Фиолетовый гном,
Как соседский мальчишка
Свистел под окном.

Как ловила с мостков
И поймала леща!
Как на стол пролила
Полтарелки борща…

Как светила в лесу
Золотая луна…
В общем, в десять минут
Рассказала она

Всё-всё лето своё
До последнего дня!..

Потому что Маринка
Горластей меня.